Организация питания в образовательной организации

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором МАОУ «Алдиаровская СОШ».

При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.

В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МАОУ «Алдиаровская СОШ» ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.

Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 48 посадочных мест.


2. Условия охраны здоровья

2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий.

медицинское обслуживание

организация качественного питания

создание необходимых условий нахождения в школе

профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором  Янтиковской центральной районной больницей

2.4 В школе работает медицинский кабинет.

Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.

2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:

регулярные медосмотры всех обучающихся

проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Приказ об организации горячего питания учащихся в 2024-2025 учебном году

Десятидневное меню для детей в возрасте 6-11 лет

Десятидневное меню для детей в возрасте 12 лет


Ответственный за организацию питания - директор МАОУ "Алдиаровская СОШ"   Кабакова Лариса Анатольевна

График питания 


8:45-9:00                 

Завтрак 1-11 классы

10:40-11:00             

Обед 1-5 классы

11:45-12:05               

Обед 6-11  классы

Нуждающихся в диетическом меню в образовательной организации нет.

Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию школьного питания

Анкеты по питанию

Результат анкетирования по питанию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты в МАОУ «Алдиаровская СОШ»: Янтиковский общепит

FOOD (ежедневное меню)

Обратная связь: sh_ryantik6@rchuv.ru
ТЕЛ: 88354820136

Народный РЕВИЗОРРО. Проект по защите прав детей в школах и детсадах

Прикрепленные документы

Приказ об утверждении списка обучающихся пользующихся льготным питанием в 2024-2025 учебном году 15,29 Kb 29.10.2024
Приказ об организации горячего питания учащихся в 2024-2025 учебном году 15,27 Kb 29.10.2024
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания обучающихся в 2024-2025 учебном году 14,16 Kb 29.10.2024
Постановление об утверждении положения об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Янтиковского муниципального округа 1,24 Mb 11.09.2023
Положение об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Янтиковского муниципального округа 30,92 Kb 11.09.2023
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания школы 13,3 Kb 23.11.2022
Методические рекомендации "Об организации питания обучающихся начальных классов в общеобразовательных организациях" 2,66 Mb 05.04.2022
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МАОУ «Алдиаровская СОШ» 524,95 Kb 09.01.2022
Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся МАОУ «Алдиаровская СОШ» 524,95 Kb 09.01.2022
Приказ об утверждении комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания 265,93 Kb 09.01.2022
Положение об организации горячего питания в МАОУ "Алдиаровская СОШ" 419,18 Kb 09.01.2022
Положение о бракеражной комиссии 304,1 Kb 09.01.2022