1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Питание обучающихся осуществляется на основании двухнедельного перспективного меню, согласованного директором МАОУ «Алдиаровская СОШ».
При разработке перспективного меню учитываются: продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении, возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и утверждается директором МАОУ «Алдиаровская СОШ» ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются договора на поставку и удостоверения знака качества продукции.
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 48 посадочных мест.
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
определение оптимальной учебной, вне учебной нагрузки, режима учебных занятий.
медицинское обслуживание
организация качественного питания
создание необходимых условий нахождения в школе
профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в соответствии с договором Янтиковской центральной районной больницей
2.4 В школе работает медицинский кабинет.
Медицинский работник оказывает обучающимся лечебно-профилактическую помощь, проводит работу по профилактике травматизма, ведет наблюдение за бывшими в контакте с инфекционными больными, проводит профилактические прививки и при необходимости оказывает неотложную медицинскую помощь.
2.5 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
регулярные медосмотры всех обучающихся
проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Приказ об организации горячего питания учащихся в 2024-2025 учебном году
Десятидневное меню для детей в возрасте 6-11 лет
Десятидневное меню для детей в возрасте 12 лет
Ответственный за организацию питания - директор МАОУ "Алдиаровская СОШ" Кабакова Лариса Анатольевна
График питания
8:45-9:00
|
Завтрак 1-11 классы |
10:40-11:00
|
Обед 1-5 классы |
11:45-12:05
|
Обед 6-11 классы |
Нуждающихся в диетическом меню в образовательной организации нет.
Порядок доступа законных представителей обучающихся в организацию школьного питания
Анкеты по питанию
Результат анкетирования по питанию
Перечень
юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих пищевые продукты
в МАОУ «Алдиаровская СОШ»: Янтиковский общепит